Поделка в стиле Фриды Кало

Поделки

Фрида Кало родилась 6 июля 1907 года к югу от Мехико. Она выросла в большом голубом доме под названием La Casa Azul со своими родителями и 6 сестрами.

Фрида родилась за три года до начала мексиканской революции. В молодости она предпочитала проводить время, рисуя в одиночестве, а не играть с сестрами.

В 6 лет Фрида заболела полиомиелитом, который повредил ее правую ногу, сделав меньше левой. Девушка скрыла это уродство под длинными юбками.

Когда ей было 18 лет, она попала в ужасную аварию на автобусе, которая сломала ей позвоночник, ключицу, ребра, тазовую кость, ногу, ступню и плечо. Травмы, полученные в результате этого несчастного случая, были настолько серьезными и повсеместными, что повлияли на нее до конца ее жизни и не позволили ей родить детей.

Страдания, изоляция, тоска и потеря — повторяющиеся темы в ее портретах, но они сопровождаются непоколебимой силой.

«Зачем мне ноги, если у меня есть крылья, чтобы летать?»

Фрида Кало

Когда вы смотрите на интимность и детализацию на этих портретах, вы не чувствуете жалости, вы трепещете перед силой духа выжившей женщины.

Фрида создала свой собственный стиль живописи, смешивая мистические свойства сюрреализма с силой мексиканского народного искусства.

Несмотря на то, что она была плодовитой и талантливой художницей, Кало провела большую часть своей жизни, известная лишь как «жена Диего Риверы». Только в конце 70-х годов работы Фриды были признаны искусствоведами и политическими активистами.

В 90-х годах Фрида достигла статуса иконы как художник, феминистка и активист по защите прав коренных народов.

Поделка — портрет в стиле Фриды Кало

Вам понадобится:

  • белая бумага для рисования,
  • черный фломастер,
  • цветная пряжа,
  • клеевой пистолет,
  • палочки из-под мороженого.

Вы когда-нибудь делали непрерывный рисунок? Это очень похоже на упрощенный контурный рисунок, но вы не отрываете ручки от бумаги.

Непрерывные портреты являются отличным способом улучшить координацию рук и глаз и художественные навыки.

Распечатайте фотографию Фриды Кало, а затем потренируйтесь рисовать то, что вы видите, не поднимая ручку.

Обертывание палочек для морожегого цветными нитками — это очень увлекательный процесс, а сделанные по такому методу рамки создают красивый контраст с черно-белым портретом. Просто добавьте немного клея, чтобы прикрепить пряжу.

Оцените статью
Аналогий нет
Добавить комментарий